Опубликовала ЮлюшкаМякушка в личном дневнике Целительные звуки Можно послушать Прослушайте эту чудную мелодию, внизу нажмите на плей на сайте. Звуки вызывают у человека спектр различных эмоций от радости и блаженства до раздражительности и страха. Чем же можно объяснить действие звуков на наше состояние? Современная наука говорит о том, что органы тела человека вибрируют с определенной частотой, и весь организм вступает в резонанс с окружающим его звуковым полем. Звуками можно стабилизировать психику, а можно вызвать деструктивные изменения. Для того, чтобы извлечь звук, чашу ставят на ладонь или на мягкую поверхность так, чтобы она не двигалась, и деревянной или войлочной палочкой водят по ее внешним краям. Благодаря трению палочки о чашу получается богатый, насыщенный звук. Звучание чаши несет в себе оздоровительный импульс. Вибрации чаши синхронизируются с вибрациями органов человека и восстанавливают их гармоничный естественный ритм. На этом эффекте основан оздоровительный массаж поющими чашами — наложенные на тело чаши вибрируют и гармонизируют вибрации организма.

Инфразвук - это... Влияние инфразвука на человека

И речь идет не столько о биологическом химическом оружии, сколько о психологическом. Не отставали от американцев и наши спецслужбы: Специально сформированные отделы служб государственной безопасности разных стран всегда были очень озабочены возможностями массового воздействия на человеческое сознание.

Положительное их влияние на организм человека всё шире находит 8] установили прямую связь между частотой звука, воздействующего на слуховой Если у работников выявлены беспричинный страх, изменения в слуховой.

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со дБ напряженности, травмирующие - со дБ.

Инфрачастоты около 12 Гц при силе в дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха [6, ].

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7.

Человеческий мозг не очень любит высокочастотные звуки. . года": Наполняет уверенностью и избавляет от чувства страха. различные звуковые частоты, воздействующие как негативно, так и положительно.

Однако, запретный плод, как известно, сладок, а посему соблазн воспользоваться им для достижения определенного эффекта очень велик, и примеров подобного великое множество. В начале го века режиссера одного из лондонских театров озаботил важный момент. Готовилась к постановке новая пьеса. Одна из сцен переносила зрителей в далекое тревожное прошлое. Какими техническими средствами лучше всего выразить этот момент? На помощь режиссеру пришел известный американский физик Роберт Вуд. Он предложил постановщику использовать очень низкие, рокочущие звуки: И первая же репетиция испугала всех.

Труба не издавала слышимых звуков, но, когда органист нажимал на клавишу, в театре происходило необъяснимое: Более того, все, кто присутствовал в этот момент на сцене и в зрительном зале, почувствовали беспричинный страх! Люди, живущие по соседству с театром, позднее подтвердили, что и они испытали то же самое. Сотрудник Национальной лаборатории физики в Англии доктор Ричард Лорд и профессор психологии Ричард Уайзман из Хертфордширского университета провели довольно странный эксперимент над аудиторией из человек.

С помощью семиметровой трубы им удалось примешать к звучанию обычных акустических инструментов на концерте классической музыки сверхнизкие частоты. После концерта, слушателей попросили описать их впечатления.

Влияние низкочастотных полей - инфразвука, на организм человека

17, Сосед живет снизу затапливать не собираюсь. расскажи пожалуйста как ты сделал свой излучатель. А на счет того, что инфразвук лепит во все стороны я знаю но ведь можно собрать простейший таймер на вкл.

а просто набор определенных звуковых колебаний, частота которых то понижалась, И вот уже во мне бушует океан звуков, стремясь, казалось, разорвать МЁПЯ ОХВЭ"ГЬТВЕЮТ страх, И Я ПОСПЁШПО ВЬТОСГЕПО ИЗ зала. набор слуховых колебаний, воздействующих на нервные центры мозга;.

Хай парни А вот еЩе немного инфо кто не совсем понял Бинауральные ритмы. Послушаем кассету с записью духовной музыки - тибетских монахов или григорианское пение. Если слушать внимательно, то можно услышать, как голоса сливаются, образуя один пульсирующий тон. Это один из самых замечательных эффектов, свойственных некоторым музыкальным инструментам и хору людей, поющих примерно в одной тональности - образование биений.

Когда голоса или инструменты сходятся в унисон, биения замедляются, а когда расходятся - ускоряются. Частота биений, возникающих при наложении двух звуковых колебаний с близкими частотами тонами , равна разности этих частот. Возможно, этот эффект остался бы в сфере интересов только музыкантов, если бы не исследователь внутренних пространств по имени Роберт Монро. Монро увидел, что несмотря на широкую известность в научном мире эффекта биений, никто не исследовал воздействие их на состояние человека при прослушивании через стереонаушники.

Он открыл, что при прослушивании звуков близкой частоты по разным каналам правому и левому человек ощущает так называемые бинауральные биения, или бинауральные ритмы.

Целительные звуки (Можно послушать)

Монтаукский эксперимент Внутри здания в экранированной комнате установили специальное кресло. Сначала в кресло сажали человека им-то и был Дункан Камерон. Потом открывали и закрывали дверь, производя замеры микроволновой энергии. А в это время передатчик потреблял гигаватты энергии. Проводились эксперименты с импульсами разной длительности, импульсами разной частоты следования и волновым излучением.

Испробовали все, что могли придумать, следуя чисто опытным путем, и хотели даже посмотреть, что произойдет с человеком в кресле, если подвергнуть его импульсному или волновому рентгеновскому облучению.

По мнению ученых, частоты, расположенные вне гаммы звуко вести экипажи кораблей воздействовали инфразвуком, людьми управлял страх, и выделение гормонов, воздействующих на весь организм.

Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее чёткий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга.

Основные ритмы головного мозга человека: Основными типами ритмов мозга, регистрируемыми на электроэнцефалограммах человека, являются: Коэну удалось зафиксировать вокруг головы человека бесконтактным методом — в отличие от ЭЭГ слабые колебания магнитных полей, возникающих одновременно с колебаниями электрических биопотенциалов мозга. Он назвал полученную запись магнитоэнцефалогаммой МЭГ. Колебания в магнитоэнцефалограмме по частоте совпадают с преобладающим ритмом электроэнцефалограммы — альфа-ритмом.

Теперь мы знаем, что альфа-волны и другие электрические и магнитные колебания в мозгу чрезвычайно наглядны, чрезвычайно индивидуальны, постоянны в своём проявлении и, что совершенно несомненно, связаны с умственной деятельностью. Заметим, что альфа-волны наблюдаются лишь у человека. Грей Уолтер и американский психолог Уоррен Мак-Каллок высказали достаточно обоснованную гипотезу о том, что альфа-ритм характеризует процесс внутреннего"сканирования" мысленных образов при сосредоточении внимания на какой-нибудь умственной проблеме.

Наблюдается, например, любопытное совпадение между частотой альфа-волн и периодом инерции зрительного восприятия примерно 0. Когда мы закрываем глаза, наши альфа-ритмы усиливаются и приобретают характер длинных рядов синусоидальных колебаний. У большинства людей альфа-волны исчезают, когда они открывают глаза и перед ними возникает та или иная реальная картина.

Влияние звука на сознание

Версия для печати Использование звука и музыки для исцеления возникло в самом начале истории человечества. Документально подтверждено, что шаманы и целители аборигенных народов, использующие такие инструменты, как человеческий голос, флейты, барабаны и другие ударные, способны изменять состояние мозга то есть менять нейрологическую активность мозга. Опыты показали, например, что некоторые ритмы барабанов усиливают тета-активность, связанную с гипнотическими и близкими к сновидению состояниями сознания, а также с вдохновением и повышенным уровнем творческой активности.

Изучение нейрологического влияния звука показало, что человеческий мозг реагирует на чистые звуки вполне определенным образом.

И, вот что самое интересное, эти звуки за гранью нашего с вами « осознанного» Резонансные частоты внутренних органов человека: в этот момент на сцене и в зрительном зале, почувствовали беспричинный страх! Легче всего мозг следует за стимулами в интервале частот Гц.

Звукотерапия была хорошо известна в Древнем Китае, применяется китайскими специалистами и в наши дни. Произносить звук следует 9 раз за каждую процедуру. Левую руку надо положить на больной орган, правую положить на нее сверху. Если после применения химиотерапии состав крови изменился в худшую сторону, после девятикратного произношения указанного звука следует шесть раз произнести звукосочетание"СИ". При произношении руки следует вышеуказанным способом класть на область печени.

Руки кладутся на область сердца. Руки накладываются на солнечное сплетение. Ладони при этом располагаются на области копчика. Количество произношений за одну процедуру колеблется от 9 до 12 раз. Выполняется сидя на стуле с раздвинутыми ногами. Подобно тому, как мы задуваем свечу. Во всех случаях выполнения упражнений, спина должна быть прямой, тело расслабленным, глаза закрытыми.

Звуковой геноцид. Кто подменил нам частоту музыки с 432 Гц на дисгармоничную 440 Гц?