Аннотация этой книгой скачивают Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Комментарии -2 12 Авг Но самое страшное, что эта книга - не выдумка, и никакой-нибудь там рассказ, это история обычной мусульманской женщины, которая лишена свободы, которая подвергается постоянно насилию. К сожалению и в наше время многие люди применяют побои в семье, как в мусульманских семья, так и в обычных, не религиозных. Но к счастью, сейчас Алжир уже более цивилизованная страна, и люди там смотрят намного шире на жизнь, чем прежде. Героиня - самая настоящая женщина, которая нуждается в родительской любви, в уважении мужа, которая пытается всем угодить. Но взамен она получает оскорбления и вечные побои. Мать - самая противная женщина на свете, которая думает только о чести семьи, которая считает свою дочь несчастьем своей жизни, которая не помогла ей в самый трудный момент, которая забрала у неё сына.

Рецензии и отзывы на книгу"Паранджа страха" Самия Шарифф

Читать книгу Скачать книгу Отрывок из книги Я вернулась в свою комнату и написала ему о своем желании: Ты самый лучший папа на свете! Ложась спать, я надеялась, что отец все-таки подарит мне вожделенную игрушку.

Наш редактор попросил меня найти паранджу для музыкального клипа, Не только потому что я поборола свои собственные страхи.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

У меня алжирские корни. Но родилась я во Франции. Что вы имеете в виду? Его вопрос был понятен. Но что я должна была ему ответить? И можно ли было отвечать искренне?

Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В.

Начала читать, не удосужившись внимательнее глянуть, что за автор. Читалось быстро и легко, но не покидало впечатление, что автор знает о мусульманстве из книг, фильмов и всеобщих стереотипов. Так и хотелось сказать"Сколько ж можно лезть со своим уставом в чужой монастырь, да еще и осуждать, обсуждать". Конечно, насколько я поняла, речь идет о семье фанатиков, но все равно трудно представить что люди могут быть такими жестокими. Настолько всё безнадежно и ужасно в жизни Самии, что кажется выдумкой, страшилкой о бедных забитых"восточных женах".

Не понимаю тогда почему не смогла ни поверить ни прочувствовать посочувствовать эту историю?! Не знаю в чем причина, но не смогла эта книга меня увлечь, настолько, чтобы я начала воспринимать ее всерьез. Герои показались мне какими-то картонными Зло тут прям абсолютное, с добра хоть иконы пиши. Разные эмоции вызывал сюжет, но можете назвать меня бессердечной - чувства жалости было не так уж и много. Некоторые моменты в сюжете я не понимала. Воля родителей, привычка подчиняться, ранняя свадьба-это все логично, но неужели нужны были 14 лет ада, при том что тебя еще и ребенка лишили чтобы хоть немного почувствовать в себе желания самой распоряжаться своей судьбой, но поражала больше всего бесконечная надежда на помощь родителей в отношении мужа.

Самия Шарифф. «Паранджа страха».

Более всего меня добила 18 летняя девушка, которая уже имеет двоих детей и была 4 жена у 58 летнего чеченца. Она была полностью счастлива. Мне ее не понять, но у каждого свое представление о хорошем.

ЮляшаЮль, мне нравится фантастика. А вообще, читаю по аннотации, если что-то зацепила, обязательно скачаю. Совсем недавно.

Хорошенько обдумав пути к бегству, я наконец приняла решение. О своем плане я рассказала девочкам. Они слушали меня с раскрытыми от удивления ртами. Мелисса еще не пришла в себя от жестоких выходок, свидетелем которых она была, поэтому первой высказала опасения: Твои братья и Амир сильнее нас. Они не дадут нам уйти. Даже если мы сможем открыть двери, они сразу же схватят нас. Страшно подумать о последствиях. Уверена, бабушка заставит нас дорого заплатить за попытку бежать.

На последней фразе ее голос задрожал, и она заплакала. Я нежно погладила ее по спине, стараясь успокоить, и посвятила ее в детали своего плана.

Серия: Паранджа страха - 1 книг

Помощь в Скачивании О произведении: Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика.

Товара пока нет в продаже. Оставьте свой email и мы пришлём вам письмо, как только Шарифф Самия"Паранджа страха" появится в магазинах.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком - родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга - не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф стала рупором тысяч несчастных женщин, обреченных скрывать свой страх, - женщин с изломанными судьбами.

Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ - мир и свободу.

Будь умным!

Шарифф Самия Паранджа страха скачать книгу бесплатно Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Хотите читать онлайн книгу Паранджа страха перейдите по указанной ниже ссылке.

Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное.

Вперед Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Паранджа страха. Самия Шарифф

Ну, что я могу сказать… Конечно, история увлекательная хотя бы тем, что можно узнать некоторые традиции и обычаи в мусульманских странах. В Алжире нет ничего хуже, чем родиться девочкой. Маленькой Самие не повезло с родителями. Можно уже представить ее детство, если мать проклинает день, когда ее чадо появилось на свет.

На деле было все хуже. Одни упреки и бесконечные тумаки, которые доставались сначала от родителей, а после от мужа.

Книга Паранджа страха, автор Шарифф Самия - (Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки.

Самия Шарифф Паранджа страха Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны.

Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву.

Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Шарифф Самия - Паранджа страха

Однако из соображений конфиденциальности имена многих действующих лиц, а также некоторые детали, которые помогли бы установить подлинность имен, изменены. Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика

Пользователь vor valja задал вопрос в категории Литература и получил на него 1 ответ.

Борт СИ Боевая фантастика Аннотация от автора: Рассказ, рассчитан в основном на мужскую аудиторию, но и женщинам, вероятно, будет не безынтересен тоже. В стиле эротики, любви и приключений. В самом, почти конце, полный, трагедизма. Во второй фазе рассказа. Не хочу обижать автора, но хромает всё. Слог восьмиклассника, короткие предложения, я, я, я я Я Я Я везде, произвольное расположение запятых, неукротимые"ться" и"тся".

Любовь и романтика так и фонтанируют: И это личико, наверное, не целованное еще никем.

Второе рождение

Язык довольно примитивный, не хватает обработки, чтоб воспринимать как художественное произведение, а бесхитростной биографией простой полуграмотной женщины тоже не выглядит, неправдоподобно и пафосно. Некоторые из запомнившихся странностей: Родители ненавидят, не замечают, не покупают подарков, но у нее уже в 15 лет куча драгоценностей. История с бабушкиным перстнем. У Самии, оказывается, была любящая бабушка, но она ни разу не упоминается в рассказах о детстве единственный любящий ребенка человек!

Во Франции у героини множество проблем из-за безденежья, страдают и болеют дети, она всячески давит на жалость и ругается с соц.

Чтобы читать онлайн книгу «Паранджа страха» перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Самия Шарифф.

Однажды, когда я была в гостях у подруги, ее отец принес красивую куклу с длинными светлыми волосами, которую он отыскал в каком-то мусорном баке. От радости Амина бросилась к нему в объятия. Ты самый лучший на свете. Смотри, Самия, какая у меня красивая кукла. Возвращаясь домой, я думала о том, что моей подруге очень повезло. Я только переступила порог, как мать схватила меня за ухо.

Огненные дороги (отрывок из фильма)