От меня это он скрывал. Не могу рассказать об этом никому из близких, нужен взгляд со стороны на ситуацию. Мои статус мне не известен, 1,5 года назад был отрицательный и мы предохранялись. Знакомы 2,5 года, красивый роман, мы из разных стран, полгода назад красивая свадьба на берегу океана, я переехала к нему в страну. Каждый день благодарила судьбу за него, он меня очень любит, по крайней мере мне так казалось, куча планов на будущее, жизнь-сказка. Муж известный человек в своей местности, благотворитель, общественный деятель, верующий В вопросах секса и всего связанного с болезнями я очень щепетильна, даже слишком.

СПИДофобия (продолжение)

Давайте разбираться, в чем именно состоит правда. Если я правильно поняла, о том, что сейчас у вас, у вашей жены и вашей дочери - ВИЧ, -это ваши предположения? Вы делали тест один раз, он оказался отрицательным, это вас успокоило. Сейчас вы думаете, что непростое состояние малышки - следствие ее заражения. Предлагаю начать с исследования правды:

Заражение ВИЧ-инфекцией и сопутствующий этому стресс может сделать ВИЧ-инфицированных людей более уязвимыми в отношении проблем.

Отправлено 05 - Человеческой паранойи нет предела. Сижу читаю форум . Я, конечно, понимаю, что никто не хочет подцепить себе в спутники жизни вирус ВИЧ, но если жить с такой фобией, с которой живут большинство обитателей форума, то это даже в сортир надо ходить в костюме химзащиты, а то не дай бог выпрыгнет из унитаза и вцепится за жопу. Скажите, пожалуйста, чисто теоритически возможно ли заразить ВИЧ умышленно я имею в виду если вколоть кровь или сперму например в продукт питания в булочку например и человек с отрицательным статусом её сьест через какое-то время?

Возможен ли такой способ передачи? Извините, но я спидофоб. Кстати, тоже заметил среди записей в контакте остережения по поводу заразиться ВИЧ инфекцией в повседневной жизни. Как вы думаете, это реальная угроза или психическое заболевание?

У большинства людей после постановки диагноза ВИЧ-инфекции развивается психологический кризис. При этом соматическое состояние у ВИЧ-положительного человека может быть вполне удовлетворительным. В этот период на первый план выступают эмоциональные переживания. Человек боится болезни, ее многочисленных последствий и смерти.

Психологический аспект деятельности специалиста по социальному Часто это связано с боязнью получения отказа из-за открытия ВИЧ- статуса.

Если бы это был просто страх, то работать можно было бы и с психологом, однако, у Вас это, видимо, уже навязчивость. Вам следует обратиться к врачу-психиатру за консультацией, очно, не через интернет. Никто лучше самого человека не может знать наилучшее решение своей проблемы. Просто ему слишком многое мешает найти его. Врач-психиатр судебно-психиатрический эксперт , Невролог.

Дополнительные сертификаты по направлениям"Психотерапия" и"Наркология". Да, речь идет о сформировавшемся невротическом расстройстве, точнее, о тревожной его разновидности. Вам необходима квалифицированная помощь врача - психотерапевта, к которому необходимо обратиться очно. Поводов для беспокойства по поводу учета у врача, не беспокойтесь, психотерапевт на учет не ставит!

Открытый Медицинский Форум

Эти психологические проблемы может выявить и правильно диагностировать только квалифицированный психолог или врач. Как определить, относитесь ли вы к" озабоченным здоровым"? Такое предположение можно сделать в том случае, если вы: Несмотря на все уверения, не согласны с тем, что вы действительно вне опасности. Не верите, что вы ВИЧ-отрицательны.

В этот период психологическая уязвимость ВИЧ – положительных и членов их с друзьями и коллегами из-за боязни раскрытия своего ВИЧ–статуса.

Узнай, как побороть страх у ребенка. Чем может быть вызван панический страх насекомых? Существует комплекс факторов, способствующих актуализации нозофобии: Переживание неблагоприятных психических ситуаций в прошлом как вариант — собственного тяжелого заболевания; смерти близких от болезни. Наблюдается завышенная заинтересованность медицинской наукой литературой и самостоятельная постановка диагноза. Раком Страх заболеть раком проявляется у человека в 2 вариантах: Часто канцерофобия возникает под воздействием психических факторов — после столкновения с заболеванием у кого-либо из родственников.

Пугает факт генетической предрасположенности, следствием чего становятся навязчивые мысли о раке. Люди с излишне мнительным характером могут испытать страх даже при случайной встрече с больными раком в поликлинике или больнице. Фтизиофобия появляется как следствие специфики болезни: В сознании фтизиофоба уравнивается воображаемое и реальное развитие событий, итогом чего становится полная убежденность в существовании у него всех симптомов и самой болезни туберкулеза. Полноценная жизнь для человека на этом заканчивается.

Венерологическими заболеваниями Иррациональное опасение заразиться всякими венерологическими болезнями — венерофобия, существует у индивида вне зависимости от реального факта отсутствия подтверждающих заболевание симптомов.

Явление СПИДофобии

Здравствуйте, дорогие друзья-читатели! Сегодня нам предстоит непростая работа. Сегодня мы должны поговорить о психологии СПИДа. Это тяжело, но это нужно сделать. Мы много слышим о том, какое это страшное заболевание. Наконец, мы слышим о том, как стремительно СПИД распространяется по планете.

За от ВИЧ-инфицированных матерей родился ребенок, . этих групп из-за боязни раскрытия своего ВИЧ-позитивного статуса и на дому, социально-психологической помощи зараженным людям.

Боязнь микробов — фобия социальная! Клинические проявления боязни микробов как фобии могут быть самыми разнообразными. Но все они способствуют затруднению межличностных контактов между людьми. Больные, которые испытывают боязнь заразиться, отказываются от посещения бассейнов, кинотеатров, ресторанов и других мест массового скопления людей. Постепенно происходит сужение сферы контактов с внешним миром.

Это негативно сказывается на общем эмоциональном состоянии пациента. В тяжелых случаях наблюдается отказ от приема в пищу продуктов и воды, которые представляются настоящими источниками опасности. Может формироваться вторичная анорексия, на фоне которой наступает истощение и гибель человека. Еще более опасно состояние, при котором у пациентов развивается маниакальное желание постоянно употреблять большое количество антибактериальных и противовирусных препаратов.

Психология СПИДа

Если у человека есть навязчивый страх, то это значит, что его преследуют мысли о том, что его беспокоит, даже если он понимает умом их неразумность. В этой статье приводятся рекомендации психолога Рейда Уилсона о том, как можно справиться с навязчивым страхом. Если вы пытаетесь избавиться от своих навязчивых страхов постоянно, так чтобы они ушли раз и навсегда, то вы только усиливаете их. Это слишком большая перемена, которой невозможно добиться сразу.

Вместо этого лучше сделать маленький, более реалистичный шаг.

и другие. Эти психологические проблемы может выявить и правильно -Из- за своей боязни ВИЧ/СПИДа систематически испытываете.

И бой мировой медицины с вредными бактериями идёт, в основном, успешно. Вот только один из смертельно опасных вирусов победить не удаётся никак. Именно поэтому инфицирование ВИЧ воспринимается как приговор. ВИЧ — пока неизлечимое заболевание, при выявлении которого человек оказывается лицом к лицу с глобальными вопросами бытия: Эта инфекция имеет множество последствий — социально-биологических, психологических, экономических и политических — как для самого заболевшего, так и людей его окружающих.

Больной ВИЧ на Камчатке: Не отвернется ли любимый человек?

Дико боюсь заболеть вич.

Началась она еще в то время, когда практически все больные страшным недугом вели аморальный образ жизни. Именно дискриминация во многом послужила причиной развития фобии ВИЧ. Страх заразиться опасным недугом - это не физиологическое отклонение, а психологическая проблема. Но она может привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до тяжелой формы опасной для жизни клинической депрессии. Почему появляется страх ВИЧ? Развитие фобии СПИДа может быть вызвано множеством факторов.

Психологическая помощь близким родственникам больного ВИЧ страх за собственную жизнь и боязнь предстоящего разговора с супругой (гом).

Гости Отправлено 09 - Просто не знаю куда писать или звонить. Рассказать кому-либо о своих тараканах просто не могу. Семья не в Москве. Уже второй раз дико боюсь заболеть вич. Однако дурные мысли лезут в голову. Надо сказать что перед самим действием побрился. Ничего не рвалось и не сползало, но начитавшись всего подумал что вирус может попасть через раны после бритья через выделения девушки, да и оральный секс может быть опасен.

Вчера не выдержал и сдал срочный тест на антитела и антигены, сроки маленькие но ждать просто не мог, но всё"-". Девушка говорит что у меня паранойя, но согласилась завтра тоже сдать. боюсь мыслей о том, что завтра может изменить всю мою жизнь. Не знаю как сказать семье, если что-то будет. Увеличены по одному лимфоузлу слева на шее и под челюстью.

Боязнь ВИЧ

Эти психологические проблемы может выявить и правильно диагностировать только квалифицированный психолог или врач. Как определить, относитесь ли вы к"озабоченным здоровым"? Такое предположение можно сделать в том случае, если вы: Склонны объяснять отрицательный результат анализа неточностью тест-систем, некомпетентностью медиков и т. Если что-то из этого списка вы обнаружили у себя, отнеситесь серьезно к своему душевному здоровью.

Беседа с хорошим психологом или психиатром не СПИДофобом!

За те 28 лет, что ВИЧ-инфекция «хозяйничает» в России, от нее умерли тысяч человек. То есть Это психологический вопрос.

Начну свой рассказ с того, как у меня появилась эта фобия. Восемь лет назад, то есть в 22 года, у меня был незащищенный половой акт с девушкой, которая, как впоследствии выяснилось через знакомых, была легкодоступной. И тогда же друг сказал, больше конечно в шутку: Что тогда со мной случилось! Сутками не было ни аппетита, ни сна, ни настроения, все валилось из рук, а все думки были только об этом СПИДе, мысленно себя уже хоронил и прощался с жизнью.

Через пару недель понял, что так можно и с ума сойти и нужно что-то делать. Нашел и отвез на анализ эту девушку слава Богу не против была , вроде немного отпустило, успокоило. Через три месяца и пол года, как полагается, проверился сам - все хорошо. С тех пор незащищенного интима у меня не было ни разу и его боязнь преследует до сих пор, даже с партнерами, которым можно обоснованно доверять.

ВИЧ и СПИД - большая ложь